Таиланд. Рецепты

Суп с курицей и кокосом

Нагрейте кокосовое молоко в сотейнике, чуть-чуть не доводя его до кипения, добавьте курятину и лимонную траву. Чуть прибавьте огонь, так чтобы жидкость едва побулькивала, и варите курятину, без крышки, около 4 минут до мягкости. Добавьте луковицы и чилли. Ненадолго увеличьте огонь, затем уберите сотейник с огня, добавьте сок лиметты, рыбный соус и листочки кориандра, перемешайте. Подавайте, украсив листьями кориандра.

1 литр кокосового молока; 120 г куриной грудки, нарезанной полосками; 2 побега лимонного сорго, раздавленных и нарезанных крупными кусками; 2 шинкованных тонкими кольцами стрелки зеленого лука; 3-4 свежих перца чилли, очищенных от семян и шинкованных; сок 1,5 лиметт; 1 столовая ложка рыбного соуса; 1 столовая ложка листьев кориандра, только что измельченные; листья кориандра для сервировки.

Все рецепты страны →

Добавить
В ИЗБРАННОЕ!
нас добавили уже 7426 человек!
© 2007-2024. Послы.ру. Все права защищены.

Продвижение сайта - ООО Оптима